原创美网:梅总第三盘送蛋完胜 4号种子西西帕斯爆冷出局

  西西帕斯爆冷出局

  希腊名将西西帕斯是本届美网4号种子,在首轮中对手是资格赛晋级的格兰,首盘比赛中西西帕斯迟迟没能进入状态,第二局就在15-40连续破发点上正拍出界丢掉这局,随后格兰又在第四局和第六局两度破发,6-0送蛋赢得首盘胜利。第二盘西西帕斯仍旧不见起色,格兰连破带保5-0开局,也是首盘开始的连胜11局,6-1格兰赢得第二盘胜利。西西帕斯随后稍有起色6-3赢得第三盘扳回一分,第四盘中率先破发的西西帕斯没能守住优势,尽管盘末阶段挽救8个赛点,但仍旧5-7输掉第四盘,总分1-3爆冷止步美网男单首轮。

  穆雷、贝雷蒂尼完胜晋级

  英国天王穆雷美网首轮对阵塞伦多诺,首盘比赛中,穆雷首局就被对手破发,此后迅速完成回破后压制对手,连胜四局后又浪费发球胜盘局,最终7-5险胜赢得首盘。第二盘穆雷继续提升状态,先后两次完成破发5-0开局,6-3赢得这盘总分来到2-0领先。第三盘穆雷凭借底线实力继续掌控节奏,连破带保下6-3再胜一盘,总分3-0挺进美网男单第二轮。意大利名将贝雷蒂尼首轮对手是资格赛选手贾里。首盘一上来贝雷蒂尼凭借发球和暴力正拍完全压制对手,首局便完成破发6-2轻松拿下这盘,第二盘则是一头一尾两度破发6-3拿下,第三盘贝雷蒂尼6-3再胜一盘,3-0轻松晋级次轮。

  这个比赛日男单其他比赛中,6号种子阿利亚西姆6-3/6-4/3-6/6-3战胜资格赛选手里恰德,16号种子阿古特连丢三盘不敌沃尔夫,外卡参赛的蒂姆1-3不敌12号种子布斯塔首轮出局,名将瓦林卡连丢两盘后退赛,10号种子弗里茨7-6/6-7/3-6/4-6不敌同胞霍尔特爆冷出局。(风清扬)