原创美媒列出1991-92赛季各大奖项的获奖者,哪个争议最大?

  2.年度最佳防守球员-大卫罗宾逊

  ?年度最佳防守球员第一名是大卫罗宾逊,第二名是丹尼斯罗德曼,第三名是迈克尔乔丹和皮蓬。90年代是肉搏最激烈的时代,我们可以看到那个时代的中锋几乎是很多球队的巨星。

  1991-92赛季,大卫罗宾逊作为常规赛MVP第三名,赛季场均2.3次抢断,4.5次盖帽和12.2个篮板,其中12.2个篮板中有8.4个是防守篮板,这样大卫罗宾逊很难不当选这个赛季的年度最佳防守球员。

  3.年度最佳新秀-拉里约翰逊

  年度最佳新秀第一名是拉里约翰逊,第二名是穆托姆博,第三名是比利欧文斯。1991年NBA选秀大会上,有不少出色的大个子。大前锋拉里约翰逊被夏洛特黄蜂队选后,他展示了自己出色的运动天赋和实力。

  拉里约翰逊新秀赛季依靠49.0%的投篮命中率,打出了场均19.2分,11.0个篮板和1.0次盖帽的表现,虽然黄蜂赛季结束时战绩只有31胜51负,但是依旧不影响他当选年度最佳新秀。

  4.年度最佳第六人-施拉姆夫

  年度最佳第六人?第一名是施拉姆夫,第二名是马修利奥尼斯,第三名是丹马尔利。施拉姆夫作为一名射手,在1991-92赛季效力印第安纳步行者的时候,为球队出战80场,施拉姆夫单赛季4场首发,53.6%的投篮命中率,也是让他打出场均17.3分,7.1个篮板,3.9次助攻的表现。这个赛季的表现也是让管理层看到了他的潜力,很快在第二个赛季就将他放进首发阵容。

  5.进步最快球员-帕维斯艾利森

  ?进步最快球员的第一名是帕维斯艾利森,第二名是德拉岑彼得洛维奇,第三名凯文威利斯。1991-92赛季,帕维斯艾利森打了66场比赛,场均20.0分,11.2个篮板,2.7次盖帽,这也是让他当选了进步最快球员。因为伤病,最后帕维斯艾利森也是在2000-01赛季结束时宣布正式退役。

  6.年度最佳主教练-唐尼尔森

  ?1991-92赛季,唐尼尔森带领金州勇士队打出了55胜27负的战绩,排名西部第二,这也是让他当选了年度最佳主教练。可惜季后赛首轮就被德雷克斯勒带领的开拓者直接4-0横扫出局。唐尼尔森执教生涯带队打出了1335胜1063负的战绩。

  7.NBA总冠军-芝加哥公牛

  芝加哥公牛队获得了总冠军,而波特兰开拓者队获得了总亚军。1991-92赛季,芝加哥公牛在迈克尔乔丹和皮蓬的带领下,常规赛打出了67胜15负的东部第一战绩。

  季后赛首轮对阵热火,迈克尔乔丹打出了场均45.0分,9.7个篮板,6.7次助攻,3.0次抢断的表现,帮助公牛直接横扫热火。次轮和帕特里克尤因带领的纽约尼克斯大战七场,才艰难进入东部决赛。当公牛队在东决遇到克利夫兰骑士队的时候,公牛以4-2的比分晋级总决赛。

  当总决赛迈克尔乔丹遇到德雷克斯勒的时候,不少媒体专家认为迈克尔乔丹不如德雷克斯勒,结果迈克尔乔丹打出了超神的表现带队拿下总冠军,狠狠打脸质疑者。

  8.总决赛MVP-迈克尔乔丹

  ?当总决赛遇到德雷克斯勒带领的波特兰开拓者的时候,迈克尔乔丹打出了令人震惊的表现。第一场独得39分和11次助攻,帮助球队122-89大胜开拓者。第二场迈克尔乔丹再次拿下39分,可惜德雷克斯勒和特里波特联手拿下50分,扳回一城。

  第三场迈克尔乔丹22投11中,虽然只得到26分,但是球队以94-84的比分击败了开拓者。第四场迈克尔乔丹拿下32分,可惜球队还是以88-93的比分落败,比分来到2-2。总决赛第五场,迈克尔乔丹全场23投14中,独得46分帮助球队拿下G5。

  总决赛第六场迈克尔乔丹独得33分,最后帮助球队避免进入抢七,成功结束系列赛,夺得总冠军。迈克尔乔丹也是依靠场均35.8分,4.8个篮板,6.5次助攻和1.7次抢断的表现,当选了总决赛MVP。